Taco Carne Asada (gegrilltes Rindfleisch)

 

 

taco carne asada

 

 

Taco. Davon hat mit Sicherheit jeder schon einmal von gehört. Das sind diese handgroßen Fladen, meist aus Mais und gefüllt mit unterschiedlichen Zutaten. Sie sind Mexikos beliebtestes Street-Food und erfreuen sich nicht nur dort großer Beliebtheit. Eine Variation möchte ich euch heute gerne vorstellen, den Taco Carne Asada – Tortillas gefüllt mit cremig, frisch schmeckender Guacamole und herzhaft gegrilltem Rinderfleisch.

An dieser Stelle möchte ich mich auch sehr herzlich bei meiner Bekannten Michelle bedanken. Sie lebt im Süden von Mexiko und hat mir rund um das Thema Taco sehr viel geholfen! Muchas gracias!

Zutaten:

  • Tortillas (Rezept)
  • Guacamole (Rezept):
  • Flank Steak oder Skirt Steak (alternativ Suppenfleisch, langfaserig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • Koriandergrün

Zubereitung:

  1. Guacamole und Tortillas vorbereiten und beiseite stellen.
  2. Das Rindlfeisch (Zimmertemperatur) zusammen mit dem Salz, Pfeffer und dem Limettensaft einreiben und in einem Gefrierbeutel für ca. eine halbe Stunde oder über nach im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Klassisch wird das Rindfleisch gegrillt. Besteht die Möglichkeit nicht, tut es auch eine Pfanne. Ich bin ein großer Fan des Sous Vide garens, da hier das Fleisch besonders zart wird.
  4. Nach dem Braten das Fleisch für 10 Minuten ruhen lassen und dann quer! zur Faserrichtung in dünne Streifen schneiden. Gegebenfalls die Streifen nochmals teilen.
  5. Nun legt ihr den Tortilla in eure Handfläche und gebt etwas von der Guacamole darauf und darüber dann das Carne Asada. Ihr könnt die Taco Carne Asada flach auf dem Teller drapieren oder aneinander lehnen, so wie es auf dem Bild zu erkennen ist. Nun ein paar gewürfelte Zwiebeln und gehacktes Koriandergrün darüber streuen, noch ein zwei spritzer Limettensaft und fertig sind eure Taco Carne Asada.

Buen apetito!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert